负数限定

不产粮,慎关

绑画@三乜

忘羡的《千年古尸》大概想法

想着也算是个坑,大概说一下,但因为已经把这个脑洞交给柒柒了所以剧情走向主要还是看她的想法。

最初我对这个脑洞的构想只是在看一本考古相关的书时出现的,和柒柒讨论过后就将这个梗交给她了,也就成了现在的《千年古尸》。

蓝湛虽说已成了古尸,可他的能力依旧在,只是他和魏婴已经相隔了千年时光,他于魏无羡而言是一个浑身都是谜团的古尸,魏无羡会对他感到好奇,会因为他的种种感到惊诧。蓝湛会像最初那样带着魏婴御剑,会在魏无羡遭受危险时毫不犹豫的挡在他身前。而我对魏无羡的构想是虽然已完全不再认识蓝湛,但灵魂里的印象却依旧难以消除。他可能理智上会让自己远离蓝湛,但一旦到了危急关头,他的身体总会下意识的去保护他,哪怕他现在完全不认识对方。

基于这个设想两个人肯定要有理由重返古墓,然后必然会出些什么事,至于具体是什么交给柒柒了。但可以肯定的是,两人这次的古墓之旅会让现在的魏无羡改变对蓝湛的疏离。不要求魏无羡能恢复记忆,但至少能让他感受到蓝湛对自己而言的意义,哪怕一点点。

后续会让魏无羡看见被蓝湛保存完好的“魏婴”的尸体,和柒柒讨论过魏无羡恢复记忆也就是这时候,具体的就不剧透了。

但值得一提的是,两人身份终究是不同的,一个古尸一个人类,人类终会生老病死,而蓝湛作为古尸已经失去了一切活着的感觉,或许于他而言,只有魏无羡活着他才算是活着,而魏无羡死后他又算什么呢?他又能做什么呢?也许会像前世那样守护着魏婴的尸体再次陷入沉睡等着下一次被唤醒。也许会选择和魏无羡同入轮回。可是具体会怎么样我从未细想过,而这两个是我想过最有可能的结局了。至于最后怎么样,就看柒柒想怎么写了。

没了。

评论(6)
热度(41)

© 负数限定 | Powered by LOFTER