负数限定

不产粮,慎关

绑画@三乜

【忘羡】脑洞/影

*还没填坑又双叒叕挖坑……(不会填的别想了)

*是脑洞,没修

*除妖师叽和影子羡,现代背景伪灵异向

叽是除妖师出身,小时候家里曾经被仇家算计受重创,叽也受伤昏迷,不过后来好了。

然后在叽15岁那年,身为除妖师可以正式除妖了,然后就在叽在追捕一只妖怪的时候他发现了自己的影子有问题,而那个影子就是羡羡,然后羡羡对叽自我介绍说,我是你的影子,但是我想要一个名字,你给我取一个?

于是叽就取了个“婴”字,然后羡说他记得蓝家有个世交好友姓魏,干脆自己就叫魏婴了。羡羡说这样也算他希望自己能像蓝家世交一样同叽一路走下去吧。

然后就联手打怪日常。

后来叽发现自己喜欢上了魏婴,这很糟糕,喜欢自己的影子什么的。

结果某天又出事了(感情剧情都是靠出事推进的……)

出了什么事还没想好,反正就是魏婴身份暴露,他根本不是叽的影子,他其实就是个妖,但是他可以依附在一个人的影子里。魏婴,本名魏无羡,蓝家那个魏姓世交其实就是羡羡父亲魏长泽,他的母亲藏色其实是影妖,魏无羡是混血,在叽小时候出事的那天,刚好羡羡一家都在,后来羡羡父母都在那场事故死了,叽保护羡羡重伤昏迷危及生命,羡羡不知该怎么办,最后决定把自己封印在蓝湛身上替他疗伤。

因为母亲是影妖,所以羡羡选择把自己封印在叽的影子里。治疗叽本来就不是见容易的事,在加上羡羡本身也受了伤,所以把叽身体比较严重的内伤治好之后就陷入沉睡了,嗯就是在叽的影子里()

然后叽因为受伤严重就,失忆了,忘记羡羡了嘛。之后就是羡羡醒来,醒的时候发现叽失忆了。就干脆骗他说自己是他的影子,会一直陪着他这样。

至于为什么“影子”和本人性格相差这么大……羡羡强行解释说因为影子就是你的反面啊!





大体设定大概就这样,剩下的慢慢想(。

—end—

脑洞合集

评论(2)
热度(16)

© 负数限定 | Powered by LOFTER