负数限定

不产粮,慎关

绑画@三乜

【忘羡】你怕不是个假恶魔(大学生叽×恶魔羡)

  
是脑洞,还没修

脑洞是填不完的……
  
  
  
  
现代架空背景,大学生叽,在学校负责纪律监管,绝对的科学拥护者,反封建迷信,对神鬼妖之类的一概不信甚至嗤之以鼻。

直到某次在学校某块空地抓到了在画据说能“召唤出传说能实现一切愿望的恶魔”的法阵的聂怀桑,然后给聂怀桑记了一分,聂怀桑吓得赶紧跑路于是只剩下一个画完了的法阵和蓝忘机,蓝忘机看着那些画着乱七八糟的字符的法阵于是走进阵眼本来是准备把痕迹清理结果法阵被触发,然后就看见了一只恶魔(没错就是羡羡)被召唤的全程后,蓝忘机觉得自己坚守了20年的世界观正在迅速崩塌重组。

虽然这只恶魔并没有像传说中长着魔角倒三角尾巴,但是光是他背后漆黑的翅膀和血红的竖瞳也能看出他绝对不是人类这一事实。

不过蓝忘机中间一直都保持面瘫(表面稳如老狗实则慌得一批(不是

然后羡羡看着这个长得很好看好看的甚至比他还要帅那么一点点(呸)面无表情波澜不惊的人类少年觉得十分有趣甚至想逗一逗他,毕竟一般人类见到他不是尖叫就是好奇,像蓝忘机这样冷静的堪比那些老古板的人类还是第一次见但是还是觉得他可能是第一次见到恶魔被吓呆了(某方面来讲羡羡也没猜错)

魏·认为恶魔出场还是得好好的把装逼流程走一遍并说出那些中二台词·无羡:“我等应召唤而来,人类,你有什么愿望吗?”

蓝·世界观崩塌正在强行镇定重置·忘机:“我……”

魏·帅不过三秒光速原形毕露·无羡:“我知道你第一次见到恶魔而且还是像我这样非常难得的帅哥所以肯定非常激动甚至说不出话来。”

蓝·不知该说什么但是认为还是需要先把情况说清楚·忘机:“不是我召唤的……”

魏·糟糕他不会被自己吓到了然后干脆一走了之怎么办不行必须要缠着反正没有理由就是要缠着他他·无羡:“不不不没事的你不用急着撇关系你放心虽然我是个恶魔吧但是恶魔也有好的例如我而且你看看我这张脸怎么看都不是坏人吧所以放心你有什么愿望就说吧我也不会像小说里讲的那样要你用灵魂来换什么的你只要请我吃顿饭就好口味也没什么要求只要够辣就行……”

蓝·我是不是走错剧组了我要不要现在转身就走算了·忘机:“……”

  

  
  
  
但是后来蓝忘机还是带着羡羡回了宿舍。

因为羡羡说他们恶魔一旦被召唤出来在没有完成将他召唤出来的人的愿望之前是回不去的,然而叽表示他现在只想要羡羡快点回去,但是羡羡说除了离开他这点不行别的什么都可以,总之说个一堆有的没的羡羡就是不肯走蓝忘机也赶不走他无奈只能勉强答应让羡羡先留在他身边,这个时候蓝忘机就很庆幸自己住的是单人宿舍了。

然后羡羡也乖乖听从蓝忘机的话把自己的翅膀收起用了个法术把血红的眼睛掩饰成了棕色。至于一头长发羡羡则表示不想剪就找了根红绳扎了个马尾。

蓝忘机觉得这事不快点解决不行,毕竟羡羡是恶魔他也不好和人说,然后第二天蓝忘机果断带着羡羡去找了聂怀桑。

到了聂怀桑的宿舍之后,聂怀桑也被羡羡吓到了表情自己不知道不知道什么都不知道,羡羡也表示自己感受不到有和聂怀桑任何联系,然后一番讨论蓝忘机只得知聂怀桑是在一个名叫“金鳞台”的论坛找到的召唤恶魔的传言和法阵。

然后蓝忘机去论坛找,发现聂怀桑说的那篇帖子已经找不到了,而那个发帖人的账号“随便看看”也被注销,正当蓝忘机无奈之时羡羡突然问他要不要一起出去走走,蓝忘机想了一下考虑到现在是放假时间而且有自己陪他一起应该不会出什么事,就答应了。

然后两个人就出门了,说是随便走走然而特别像小情侣那样约会(不过两个人都没意识)。

羡羡在人界也呆了一段时间了,适应的特别快生活的特别浪甚至浪的让雅正如蓝忘机都一度想砍恶魔。

然后两人一起去了趟游乐园玩(羡羡单方面),蓝忘机说他居然喜欢这些羡羡就毫不客气的反驳说他以前呆的那个鸟不拉屎地方无聊死了现在好不容易来了人界像游乐园这种地方肯定不能放过啊balabala,这时候突然一个女生上来,很紧张的想问羡羡联系方式什么的,然后羡羡肯定趁机撩撩妹啥的,结果蓝忘机脸色不太好,羡羡只当是他不喜欢自己这么轻浮,笑了笑还调戏一样去问蓝忘机是不是喜欢的姑娘或者有没有喜欢的要不要自己帮他去要姑娘的联系方式,蓝忘机只是说了句“无聊”就自顾自走了,羡羡想不通,不过仔细一想像蓝忘机这样的人怎么可能没人追啊暗暗嫌弃了一下自己来了人界后居然就傻了这么多连这么简单的事都没想到。匆匆和那个姑娘打了个招呼就赶紧追上蓝忘机继续扯些有的没的,不过蓝忘机脸色也没什么好转,总之这次游乐园之旅就这么尴尬的结束了。

然后两人回学校,正好遇上了蓝忘机的哥哥蓝曦臣,两人一恶魔一番交谈,蓝忘机顺口提了句“金鳞台”论坛,结果蓝曦臣说那个就是金光遥在管理的。

金光遥和蓝曦臣和聂明玦是至交好友,拜把子了称兄道弟的那种,蓝忘机也认识。得知这个消息后蓝忘机马上带着羡羡去找了金光遥,并在金光遥的帮忙下找到了一些关于那个帖子的消息。

他们发现那个ID叫“随便看看”的贴主本是一个已经被封禁的论坛“夷陵乱葬岗”的创始者,后来去了“莲花坞”论坛一段时间,结果就被盗号了,然后那个盗号者就用“随便看看”在金鳞台发布了那个帖子,而那个帖子的内容,其实都是从“夷陵乱葬岗”搬运的。

“夷陵乱葬岗”曾经是一个很火的论坛,里面基本都是些对神神鬼鬼灵异事件的讨论,但是后来就被封了。因为蓝忘机以前都不信这些也不怪他不清楚。

正当蓝忘机打算顺着这条线继续查的时候,羡羡却突然对他说自己要回去了,让蓝忘机不用再查了,回归正常生活。蓝忘机懵了一会,说你还没实现我的愿望你不是不能走吗然而羡羡只是笑了笑说因为我比较特殊所以不受这些规则束缚,没有解释更多,蓝忘机知道问不出别的也留不住羡羡,就像当初他也赶不走羡羡那样,最后只说了一句“你还欠了我一个愿望”,然后羡羡就走了,蓝忘机的生活回到正轨,但是总觉得一切都不同了,少了羡羡只感觉自己的世界都缺了一块。

而且羡羡走了之后身边的人都像失忆了一样,对羡羡毫无印象,可是蓝忘机自己却记得很清楚,他知道这一切都不是梦。

虽然羡羡说了他不用再查了,但是蓝忘机没有听羡羡的,他一路摸索,结果查出了很不得了的东西。

“夷陵乱葬岗”这个论坛当初创建的人其实有两个,一个是“随便看看”,而另一个叫“避尘”。

蓝忘机从来不玩论坛,但是他在看到“避尘”的时候总有种熟悉感,这时他突然想到一件事,就是他从15岁到19岁的记忆是残缺的。

后来几经打探,他得知自己以前有个玩伴叫魏婴,是邻居,是同学,是同桌。某一天学校举行郊游活动,他和魏婴坐了同一辆大巴,然而在山上某个转弯大巴出了事故,直接冲下了山,好几个同学都被大巴甩了出去,蓝忘机昏迷不醒,蓝家带着他出国医治,然后醒了但是记忆也又损伤,几年后回国并来到了他现在这所大学,而魏婴在那天过后就彻底失去了踪迹。

后来被查出其实这次事故不是意外而是人为,目标就是蓝忘机和魏婴,而始作俑者是和蓝家和收养了魏婴的江家的死对头温家少爷温晁。但是因为温家势力太大警方也没办法,只能说是意外。不过温家高层却在某一天同时挂了,死状凄惨,警方怎么也查不出他们是怎么被杀的,反而把温家过去做的那些不干不净的事都查了个彻底,暴出来后为了顺应人民群众的呼声,温家被杀这事也就不了了之了。

蓝忘机觉得这中间肯定有什么联系,他去了当初出事故的那个山林,到的时候已经很晚了,理应是没什么人的,但是他却在那里看到了一个留着长发,有着一双黑色翅膀的人,他头上的红绳和黑发随风而动,在月色的映衬下十分明显。

那个“人”明显也看到了他,似乎是呆住了,正想跑,但是蓝忘机已经发现了他的意图直接冲上去一把抓住了羡羡的手腕把他抱紧,脱口而出一句魏婴,声音有点哽咽,说了句别走。

然后羡羡也呆了。

之后顺理成章告白在一起。
  
  

然后羡羡告诉蓝忘机其实他根本就不是什么恶魔,他是堕天使,根本不受恶魔那些条约的束缚,所以才能在还没实现蓝忘机的愿望下离开。

原来魏婴本来就不是什么人类,他的母亲是天使父亲是人类,但是在一次事故中父母都死了,他被丢在了人界,刚好被江家捡回去养了。因为是混血所以也没人发现他的异常,直到那天出事魏婴挂了,结果他的另一半天使的血统觉醒却把他强行带去了恶魔生存的世界。

后来羡羡在那里呆了三个月,没人知道他发生了什么,反正不是什么好事,但是羡羡在那三个月也认识了两个恶魔温情温宁,在他们的帮助下就这么过来了。后来他终于回来了人界,悄悄地去看了蓝忘机,而那时蓝忘机还在昏迷,在国外接受治疗,羡羡特别难受,又通过各种渠道了解了当初那次事故,之后凭借自己天使的能力一夜之间把温家高层都neng死了。不过因为擅自在人界杀了太多人而且又在恶魔生活的地方呆了这么久收到的影响也很大就浑浑噩噩堕天了,直到那天被蓝忘机的气息召唤出来。

而那个论坛,是魏婴和蓝忘机一起建立的,虽然只是魏婴单方面拉着蓝忘机在玩。也许是血脉的原因,羡羡一直对那些神神鬼鬼特别感兴趣,于是就干脆建立了“夷陵乱葬岗”,不过因为建立论坛至少要两个人所以魏婴就拉上了蓝忘机,至于为什么不是江澄可能是因为当时羡羡也是故意的吧。

那些所谓“召唤恶魔”的东西,其实都是羡羡研究出来的,这里就不得不说羡羡天分真的是很高了。而那个盗号的单纯是巧合了。

羡羡感叹这一切真的是缘分了,最后他和蓝忘机还是因为自己当初无聊研究的东西才再次相见。

至于羡羡刚刚被召唤出来的时候,是发现了蓝忘机并不记得自己了,但是他也不介意,决定和蓝忘机“重新认识”。而离开则是发觉了自己的感情但是又很害怕蓝忘机不喜欢他刚好那边温宁温情又有事找他就赶紧溜了。

最后羡羡笑着对蓝忘机说“我等应召唤而来,人类,你有什么愿望吗?”

蓝忘机只是抱紧了羡羡说“永远留在我身边,别再走了。”
  
  

end

  
  
  
  
  
  
  
  
魏无羡:你猜对了,我还真是个假恶魔
  
  

脑洞合集

评论(9)
热度(85)

© 负数限定 | Powered by LOFTER