负数限定

不产粮,慎关

绑画@三乜

【忘羡】夭寿啦!那个新上任的月老牵错红线啦!(脑洞)学生叽×月老羡

刚刚发错号了,日

脑洞,bug很多还没修

很诡异的背景,又分天人魔三界,但是是现代。

羡羡是新上任不足两百年的月老,然后某次扯红线莫名把自己和一个叫蓝湛人界男性扯上了,因为天界的人是不能和人界的人产生任何感情,羡羡无奈只能去查了一下,结果被吓得不轻。因为这个叫蓝湛的和他的另一半是三世情缘结果被系错到了自己手上,这会说什么都必须要快点把红线给解了。但是红线一旦被月老系上是不能单方面擅自解开的,必须先要亲自系上红线的月老去本人面前解,然后才能解自己的,羡羡无奈只能亲自下界去找蓝湛解红线,结果下界的时候摔了一跤(……)就失忆了,在人界成了一个叫魏婴的少年。

魏婴是M高中的高三学生,是个孤儿,前段时间因为意外昏迷不醒有可能变成植物人,然后刚好被一jio踩空的魏无羡接替,然后因为强大的天界出身,羡羡硬是与这具身体无缝对接(……)

然后“魏婴”就顺理成章的回了学校,因为是孤儿所以住院这段时间也没什么人来看他,但是印象里一直有一个人在魏婴身边陪他,就是班长蓝湛。然后羡羡就对班长emmmmm你们懂就各种调戏啥的,蓝湛这也就是气急败坏脸红什么的,然后就这样一直到毕业那天。

中间羡羡一直在做梦,梦见自己是月老,或者梦见自己和蓝湛留着长发对月举杯高谈阔论,甚至还梦见自己在和蓝湛接吻……然后就被吓醒了(。)虽然醒来后基本都记不得自己做过什么梦只有一些模糊的片段。但是内心深处也觉得自己对蓝湛有种说不清的情愫。

毕业典礼后出来,羡羡在校门口等到蓝湛,拉着他聊天准备过马路,蓝湛就随便他拉着神情柔和,结果意外就这时候发生了,魏婴被车撞,最后模糊间只能看到蓝湛目眦欲裂的神情,什么声音都听不到了,最后彻底失去意识。

然后黑暗中羡羡终于恢复记忆,原来他一直都没有醒来过,因为下界的时候出现的失误太大导致时间出现误差,羡羡其实只是把魏婴出意外之前的事都走了一遍。但是他已经不能回到蓝湛那边去了,因为魏婴的命运本身的安排就要在那天死,身为月老他机会只有一次,更何况本来就不能离开太久,这次能下界还是因为被他“系错”的红线。但是羡羡还是拼死回魂了一小会想和蓝湛说说话解红线,结果在看到蓝湛近乎疯狂的样子和流着泪的表白要说的话又卡在了喉咙,终于发现自己身为月老居然喜欢上了一个凡人,虽然蓝湛也喜欢“魏婴”,但是自己又不是“魏婴”,自己是“魏无羡”,最后羡羡还是狠下心把蓝湛那边的红线解了,于是只剩自己手上的红线还没解,然后刚好时间到了羡羡还回去了于是人界魏婴就嗝屁了(。)

羡羡带着只剩自己手指上的红线失魂落魄的回到天界,因为蓝湛那边的红线已经解了所以自己这边的就可以随便他想什么时候解开就什么时候解开,但是他一直没解,舍不得。

羡羡见到了自己离开这段时间暂时接替自己的蓝思追,和思追闲聊的时候说了一下自己想成为月老的原因,笑着打趣说自己是被前任月老工作时那副轻松的样子骗了才想当月老,结果上任之后发现累得要死。这时在一旁来找思追的蓝景仪脱口而出“那是因为含光君比你负责多了做什么都井井有条”,然后羡羡突然就愣住了,他觉得“含光君”听起来非常耳熟,但是脑海中居然对他没有丝毫印象,追问下得知“含光君”原名蓝忘机,回去之后找到了蓝忘机的一些资料,得知他是云深蓝家现任家主的弟弟。但是在一百三十多年前失踪,然后羡羡突然呆住了,因为他就是一百三十多年前接任的月老,而且蓝忘机和蓝湛长得一模一样,完全就是同一个人。

羡羡当即什么都不顾了就去找到蓝家现任家族,蓝忘机的兄长蓝曦臣,蓝曦臣在见到羡羡的时候只是叹了口气,说了句“最终还是这样”,也没问他是来做什么的,只是给羡羡一个香炉(神助攻上线),告诉羡羡这个香炉会告诉他一切。

后来羡羡通过香炉在梦里回忆起了一切:他从小就和蓝忘机见过,那个时候他来云深不知处听学,与蓝忘机是多年同窗,然后他发现他在过去对蓝湛做的事都对蓝忘机做过(没错就是春宫图什么的……),后来他回了莲花坞,但是当年一同听学的同窗都还保持着联系。多年后羡羡和几个同窗去月老那边围观学习,那时候的月老就是蓝忘机,羡羡还和蓝忘机打趣了好几句。例如说让他给自己牵红线的时候牵个好点的姑娘像绵绵那样就挺好之类的balabala……蓝忘机没有回应羡羡一句话但是脸色不太好。

然后又是几年,魔界与天界发生战争,羡羡和蓝忘机在战争中被温晁暗算,掉去魔界,中间羡羡想办尽法把蓝忘机推了出去但自己被困,虽然被三个月后获救,温晁也被羡羡neng死了。羡羡却迫接受了魔界的力量,没有人知道那三个月到底发生了什么。
  
然后又打了挺久,魔王死了,所以天界很快赢了。

打完了开始处理一些乱七八糟的事,羡羡因为身负魔界力量争议极大,人们对他都是又敬又惧。虽然羡羡觉察到魔界的力量对自己的影响也很大,但是并没放在心上,蓝忘机知道羡羡目前的处境其实很糟糕但毫无办法,干着急。(参考原著老祖羡)

直到某天金家公子金子勋出游被一个魔界的人伤到,然后在天界传出消息最后还传成了说羡羡是魔界的间谍balabala,而且有人本身就看不惯羡羡,因为羡羡过于优秀招人嫉妒,纷纷落井下石,一时间羡羡成了众矢之的。
  
蓝忘机害怕羡羡受到太大刺激失控,然后羡羡真的失控了(……)在天界大开杀戒,蓝忘机很着急,蓝忘机很难受,于是蓝忘机擅自动用月老的权利用红线将羡羡和自己的灵魂绑在一起,用自己八成力量和一部分灵魂强行将羡羡的力量封印消耗,然后也因此被罚,剔除仙骨打入人间。

  
最终天界无奈只能封印羡羡的记忆让他接替月老的职位,但是不如说是用“月老”这个职位束缚羡羡。因为是被前任月老系上的红线(封印),所以羡羡必须成为月老,只有这样才能确保蓝忘机的封印不会失效。
  
而负责两人这事的,正是蓝家。
  
而天界为了能彻底压住羡羡,将他的魂魄强行分离成两部分丢入人间,而羡羡那一部分魂魄就成了“魏婴”,所以“魏婴”就是“魏无羡”。
  
“魏无羡”和“蓝忘机”,“魏婴”和“蓝湛”,不管是谁,他们终会爱上彼此。
  
羡羡回忆起了一切以后懵了好久,最后羡羡找到蓝曦臣,表明自己自愿剔仙骨弃仙身,同蓝忘机一起。
  
最后羡羡坠入人间,这一次,他叫莫玄羽。
  
不过好歹是月老,羡羡能看到红线,轻松找到了同样失忆的蓝忘机。
  
但是羡羡还是很担心很害怕,因为当初自己和蓝湛“系错”的红线,其实不是他系错了,而是本来就存在的,可他之前把蓝湛那边的红线解了,而解过的红线是不能再连第二次的,虽然自己这边的还留着,但是他依旧无法保证这一世他们会不会圆满。
  
羡羡前去试探,蓝湛认出了“莫玄羽”就是“魏婴”,很开心,两人互通心意,两人一边吻着对方一边流泪,然后啪了。
  
啪完之后蓝湛恢复记忆,不要问我为什么反正就是恢复了,结果蓝忘机告诉羡羡其实他们的红线从来就没有被解开过,羡羡很懵逼,因为蓝忘机那边的红线是他亲手解开的,这时羡羡突然反应过来,要亲自系上红线的月老亲自解开,而他和蓝忘机的红线并不是羡羡亲自系上的,是蓝忘机系上的,所以两人的红线根本就没有断过。
  
而那个羡羡“系错”的红线,其实只是“魏婴”和“蓝湛”的红线,虽然“他们”的红线被解了,但是“魏无羡”和“蓝忘机”的红线却一直系着,系了数百年。
  
魏无羡离开天界后,接任月老职位的是蓝思追,蓝思追看着两位前辈这般也很高兴,便为他们的红线再一次系上了一个结,被三任月老连续牵上红线,羡羡和蓝忘机早已不是普通的三世情缘了,他们在人界,将是生生世世的伴侣。

  

end

bug很多,后期会慢慢修,反正只是突然的脑洞。

ps:至于为什么人界是现代当然是因为我想看学pa啊!!!(被打死)

pps:其实这个脑洞只是看着羡羡的红色发带越看越像红线然后就……(ntm)

脑洞合集

评论(10)
热度(82)
  1. 淡🍁语-苗负数限定 转载了此文字

© 负数限定 | Powered by LOFTER